Как не поправиться во время отпуска

В данной статье мы предложим некоторые рекомендации, которые, надеемся, помогут читателям, планирующим отпуск, не поправиться во время долгожданного отдыха. Следование этим простым и зачастую очевидным рекомендациям практически гарантированно позволит сохранить фигуру в тех же объемах, что и до отпуска.

Авиарейс

Если перелет не слишком продолжительный по времени, то в самолете не стоит кушать вообще. Лучше всего как следует поесть до рейса и затем уже после. Что касается напитков, то в ходе перелета рекомендуется пить обыкновенную воду, допустимы чай или кофе, хотя от последних все же лучше отказаться.

Если речь идет о многочасовом перелете, то разумным вариантом будет заранее заказать на сайте авиакомпании что-нибудь из набора низкокалорийных блюд.

Гостиница

В наше время довольно большое количество гостиниц предлагает систему «все включено». Система, о которой идет речь, безусловно, имеет свои плюсы, но и минусов хватает. Одним из недостатков является повышенная вероятность поправиться к концу отпуска.

Безусловно, придется научиться сдерживать себя. Разумным вариантом станет выбор продуктов и блюд, стабильно присутствующих в каждодневном рационе.

Кроме того, в современных гостиницах нередко предлагают обширную спортивную программу. Например, бесплатный тренажерный зал или бассейн. Ведь не секрет, что физическая нагрузка является отличным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Рестораны

Стоит заранее ознакомиться с меню выбранного ресторана. Если красивая и стройная фигура в приоритете, придется установить для себя ряд диетических правил. Например, заказывая салат, следует указать официанту, что в блюдо не нужно добавлять соус. Хороший салат из качественных продуктов мало что потеряет в своих вкусовых качествах, если в него не добавят соус. Стоит отметить, что многие профессиональные диетологи рекомендуют начинать обед или ужин с салата из овощей. Это связано с тем, что влияние клетчатки помогает наесться меньшим количеством пищи.

Если появилось ощущение сытости, стоит остановиться, не нужно доедать блюдо. Если возникли сомнения в том, имеет ли смысл заказывать десертное блюдо, рекомендуется отвлечься, например, на соцсети: по завершении десятиминутной паузы может полностью прийти чувство насыщения.

Тусовки

Вряд ли нужно напоминать о большом вреде алкогольных напитков. Несмотря на это, алкоголь практически всегда становится неизменным спутником любой современной тусовки. Не стоит забывать о том, что коктейли с алкоголем содержат в себе огромное количество сахара, который определенно навредит фигуре.

Если же ситуация обязывает или отказаться от алкоголя полностью чересчур тяжело, лучше выбрать вино.

Общие рекомендации

Прежде всего, не стоит паниковать. Даже если цифры на весах не слишком порадовали, проблема решаема и не займет много времени у человека, способного ответственно подойти к делу.

По мнению экспертов, порядка 75% наших соотечественников набирает лишние килограммы именно в ходе летнего периода. Безусловно, можно понять, что на отдыхе человек стремится позволить себе большее, нежели в повседневной жизни. Здесь рекомендация следующая: если есть понимание, что спокойно смотреть на всевозможные «вкусняшки» не выйдет, следует увеличить физактивность. Наличие достаточного количества свободного времени к этому особенно располагает.

Выражаем надежду, что рекомендации, предложенные нами, были полезны и непременно помогут читателям удержать вес в пределах разумного. Хорошего отдыха!